Logo_spring
13.03.2019

В Красногорске состоялись открытые соревнования по лыжным гонкам на призы храма св. Елисаветы

10 марта на стадионе г. Красногорска «Зоркий» прошли открытые соревнования по лыжным гонкам на призы храма св. Елисаветы.

В соревнованиях участвовало порядка 250 спортсменов 2001-2010 годов рождения из Москвы и Московской области. В том числе воспитанники Школы Олимпийского резерва Красногорска, Тушино, Электростали и Одинцово.

Открывал соревнования, благословив всех участников, настоятель храма св. Елисаветы протоиерей Василий Пичушкин.

Соревнования проводились на гомологированных трассах, утвержденных Госкомспортом РФ, с электронным хронометражем. Результаты фиксировались с точностью до десятых долей секунды.

Руководитель лыжной секции воскресной школы при храме св. Елисаветы Андрей Харитонович: «Соревнования проводятся уже 14-й год подряд. Начиналось все с того, что мы устраивали небольшие гонки вокруг храма у пруда. Последние же 8 лет состязания проводятся на базе стадиона «Зоркий». Одна из главных целей наших лыжных тренировок – отвлечь ребят от компьютерных игр, курения, алкоголя и других вредных привычек. Соревнования же являются неотъемлемой частью тренировочного процесса. Лыжный спорт – это тяжелый спорт, который заставляет задуматься о себе, своем поведении, о христианских заповедях. Связь спорта и религии – очевидна. Всё это формирует духовные ценности, ответственное отношение к жизни, помогает ребенку найти свой путь».


Самые маленькие участники гонки (9-10 лет) справились с трассой в 500 м. Спортсмены 11-12 лет – 1400м. Остальные лыжники (от 13 до 18 лет) преодолели 3 км.

Все победители получили памятные подарки и грамоты.

После финиша все участники соревнований и болельщики смогли отведать чай с конфетами и блины, которые испекли родители юных спортсменов.

Комментарии

Загрузка...